Ausgewählte Rezepte für den "KartoffelButler" von unserem Chefkoch und unseren Kunden.
Das Grundrezept zum Kartoffeln backen (Lagerfeuerkartoffeln) finden Sie in der
Schritt für Schritt Anleitung.
Das Grundrezept zum Kartoffeln backen (Lagerfeuerkartoffeln) finden Sie in der
Schritt für Schritt Anleitung.
Rezept von Lutz T.
für 2-3 Personen
Das musst Du einkaufen:
Rezept von Michael T.
Schwedische Fächerkartoffeln im KartoffelButler©
Das musst Du für 2-3 Personen einkaufen:
So wird es gemacht:
Bevor Sie die Kartoffeln in den KartoffelButler© hineinlegen, müssen Sie noch etwas vorbereiten.
Mittelgroße Kartoffeln in Fächer schneiden wie folgt:
1. Die Fächerkartoffel schneidet man wie den Radi, schräg ein, aber nicht ganz durch. Es gibt dazu einen besonderen Schneider. 2 Kochlöffel neben einander legen, die Kartoffel dazwischen.
2. Fächerkartoffelspalten mit Bacon, Käse und Zwiebel füllen und im KartoffelButler© (Backofen) zubereiten, wie die Lagerfeuerkartoffeln.
3. Garzeit ca. 45 Minuten. Deckel abnehmen.
4. Rosmarin drüber geben und 10 Minuten offen backen.
Mit der Füllung kann man viele Variationen selbst kreieren. Egal ob Fleisch, Wurst, Käse, Fisch oder Süß.
Wenn Sie eine besondere schmackhafte Füllung oder ein Rezept gefunden haben, schreiben Sie uns eine email: info@kartoffelbutler.de oder an:
KartoffelButler© International, Am Weserdeich 13, D-26919 Brake (Unterweser WT 89).
Guten Appetit! smaklig måltidå!
Rezept von Helene S.
Griechische Kartoffeln im KartoffelButler©
ZUBEREITUNG 25 Minuten, ca. 405 Kilokalorien pro Person
Das musst Du einkaufen für vier Personen:
800 g festkochende Kartoffeln, 2 rote Paprikaschoten, je 1 gelbe und grüne Paprikaschote, 3 Tomaten, 4 Knoblauchzehen, sechs Esslöffel Olivenöl, halber Teelöffel Paprikapulver, Salz, ein Esslöffel gehackter frischer Oregano, 200 g Schafskäse, 2 Frühlingszwiebeln
Kartoffeln im KartoffelButler© garen. Paprika abbrausen, putzen, halbieren, entfernen und quer in ca. 3 Millimeter breite Streifen schneiden. Die Tomaten von den Stielansätzen befreien und die Haut kreuzweise einritzen. Die Früchte kurz über berühren, abschrecken, häuten, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Die Kartoffeln abgießen ausdampfen lassen, pellen und in Scheiben teilen. Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin glasig dünsten. Paprika, Kartoffeln zufügen und kurz mit braten. Gemüse und mit Paprikapulver und Salz abschmecken. Tomaten und Oregano darunter heben. Die Käse zerbröckeln. Frühlingszwiebeln putzen, abbrausen, in Ringe teilen. Gemüse anrichten, mit Frühlingszwiebeln und Schafskäse bestreuen.
Eiweiß: 14 g, Fett: 25 g, Kohlenhydrate: 30 g pro Person
Das Rezept stammt aus dem Kochbuch Das einfachste Brot der Welt. (Affiliate Link)
Roggenmischbrot mit toller Kruste im KartoffelButler©
Das musst Du einkaufen:
10 g frische Hefe
450 g Wasser - lauwarm
600 g Dinkelmehl - Type 630
15 g Salz
10 g Zucker
So wird´`s gemacht:
Die Hefe in lauwarmes Wasser bröseln und unter Rühren auflösen. Alle Zutaten für den Teig zugeben und mit einem Holzlöffel verrühren, bis alles gut vermischt ist. Du brauchst den Teig nicht kneten.
Den Teig für 8-12 Stunden abgedeckt in den Kühlschrank geben, am besten über Nacht. So kann er reifen.
KartoffelButler© in den Backofen stellen und den Ofen auf 250°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Den Teig auf eine bemehltes Stück Backpapier stürzen. Das Backpapier an den Seiten anheben und zu einer Seite umschlagen, sodass sich der Teig einfaltet. Das Ganze auch für die andere Seite wiederholen. Anschließend den Teig mit dem Backpapier zusammen in den vorgeheizten Topf geben.
Den KartoffelButler© mit Deckel auf die mittlere Schiene in den vorgeheizten Ofen stellen und 30 Minuten backen. Dann die Temperatur auf 200 Grad reduzieren und den Deckel entfernen. Nochmal 20 Minuten backen.
Für ein richtig krosses Brot die letzten 20 Minuten den Teig am besten ohne Topf backen.
5. Rezept
Maroni
( Nicht nur zur Weihnachtszeit)
Das muss ich für 2-3 Personen einkaufen:
So wird es gemacht:
6. Rezept
Braker Backapfel
( Nicht nur zur Weihnachtszeit)
Das muss ich für 2-3 Personen einkaufen:
So wird es gemacht:
1. Backofen auf 250°C auf mittlerer Schiene vorheizen.
2. Äpfel waschen und abtrocknen.
3. Apfelhaus aus- aber nicht durchstechen.
4. . Äpfel wie auf dem Bild in den „Mein KartoffelButler®" legen und den Deckel auflegen.
5. Im Backofen Garzeit ca. 50 Minuten mit Deckel.
6. Am Ende der Backzeit, Deckel abnehmen und die Äpfel wie folgt füllen: Butter in die Äpfel stopfen. Den Cognac in die Äpfel einfüllen, dann die Ruby Creme in die Löcher der Äpfel einfüllen. Jetzt den Vanillezucker über die Äpfel streuen.
7. Heiß servieren, ein Traum
Guten Appetit!
Autor: Lutz Treptow
Wir wünschen Ihnen ein gesundes Weihnachtsfest und hoffen bald auf tolle Rezepte mit dem KartoffelButler von unseren Kunden.
Autor:
Lutz Treptow
Ein knuspriges und sehr schmackhaftes Entenbrustfilet wird Sie und Ihre Gäste mit einer gesamten Backzeit von nur
50- 60 Minuten belohnen.
Die Barbarie Ente kommt ursprünglich aus Südamerika und wurde erst 1514 von Christoph Kolumbus nach Frankreich verbracht.
Für 4 Personen
Süsskartoffeln im Kartoffelbutler wie gewohnt backen. Bio-Orange heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Die Orange halbieren und eine Hälfte auspressen. Doppelrahmfrischkäse, körnigen Senf, flüssigen Honig, Orangensaft und -schale in einer Schüssel miteinander verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dip zu Süßkartoffelchips oder Cheddar-Knuspertalern.
Doppelrahmfrischkäse, körnigen Senf, flüssigen Honig, Orangensaft und die Orangenschale in einer Schüssel miteinander verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dip zu den gebackenen Süsskartoffeln oder zu Süßkartoffelchips
Cheddar-Knuspertalern snacken.
Altdeutsche Kartoffelsuppe mit Wienerwürstchen
Das muss ich für 3-4 Personen einkaufen
1. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln, Möhren und Sellerie schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden.
2. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin glasig dünsten. Kartoffeln zugeben, kurz anschwitzen, mit Salz, Pfeffer und Rosenpaprika würzen und mit Gemüsebrühe ablöschen. Möhren und Sellerie dazugeben. Suppe bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen.
3. Würstchen in Stücke schneiden. Majoran und Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Würstchen und Porree in die Suppe geben. Sahne und Hälfte der Kräuter dazugeben, nochmals kurz aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kartoffelsuppe mit restlichen Kräutern garnieren und servieren.