Ausgewählte Rezepte für den "Mein KartoffelButler" von unserem Chefkoch und unseren Kunden.

Das Grundrezept zum Kartoffeln backen (Lagerfeuerkartoffeln) finden Sie in der

Schritt für Schritt Anleitung.

Rezept Nr. V1

Veganer Blumenkohl mit Raclettekäse

für 2-3 Personen

Das muss ich einkaufen:

  • 1 Stück mittel großer Blumenkohl
  • 3 Stück mittelgroße Zwiebeln
  • 3 Stück Möhren
  • 200 g Raclette-Käse
  • 3 Stück Kartoffeln
  • 2 EL Olivenöl, Muskatnuss gerieben, Knoblauch in dünnen Scheiben, Salz Pfeffer
  • 30 g Meersalz Butter
  • Backofen bei 220°C ca. 13 Minuten
  • Mikrowelle 650W ca. 25 Minuten
  • So wird es gemacht:
  • Den Blumenkohlstrunk
  • Blumenkohl gut waschen, abtropfen lassen und in den "Mein KartoffelButler "mit den Röschen nach oben legen
  • Möhren, Zwiebeln schneiden, Kartoffeln in Stifte schneiden und rund um den Blumenkohl in den " Mein KartoffelButler" legen
  • Olivenöl über den Blumenkohl gießen
  • Raclettekäse in Streifen schneiden und rund um den Blumenkohl legen
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Knoblauch und Muskatnuss drüber streuen
  • "Mein KartoffelButler" in die Mikrowelle bzw. in den vorgeheizten Backofen 220°C stellen
  • Ofen anstellen und garen
  • Nach der Garzeit Butter über den Blumenkohl zum Schmelzen bringen
  • Autor: Lutz Treptow

2. Rezept Schwedische Fächerkartoffeln

Das muss ich für 2-3 Personen einkaufen:

  • 3-4 mittelgroße Kartoffeln
  • 3 Stück mittelgroße Zwiebeln
  • 200 g Raclette-Käse in Scheiben
  • 150 g Bacon Speck
  • 2 EL Olivenöl, Muskatnuss gerieben, Knoblauch in dünnen Scheiben, Salz Pfeffer
  • 20 g Meersalz Butter
  • Backofen bei 220°C ca. 40 Minuten garen.
  • Deckel herunter nehmen 4 kleine Rosmarinzweige hineinlegen und nochmal 10 Minuten backen bis die Kartoffelschale braun wird.
  • Mikrowelle 650W ca. 25 Minuten

So wird es gemacht:

Bevor Sie die Kartoffeln in den Kartoffelbutler hineinlegen, müssen Sie noch etwas vorbereiten.

Mittelgroße Kartoffeln in Fächer schneiden wie folgt:

1. Die Fächerkartoffel schneidet man wie den Radi, schräg ein, aber nicht ganz durch. Es gibt dazu einen besonderen Schneider. 2 Kochlöffel neben einander legen, die Kartoffel dazwischen.

2. Fächerkartoffelspalten mit Bacon, Käse und Zwiebel füllen und im „Mein KartoffelButler®" (Backofen) zubereiten, wie die Lagerfeuerkartoffeln.

3. Garzeit ca. 45 Minuten. Deckel abnehmen.

4. Rosmarin drüber geben und 10 Minuten offen backen.

Mit der Füllung kann man viele Variationen selbst kreieren. Egal ob Fleisch, Wurst, Käse, Fisch oder Süß.

Wenn Sie eine besondere schmackhafte Füllung oder ein Rezept gefunden haben, schreiben Sie uns eine email: info@kartoffelbutler.de oder an:

Mein KartoffelButler International, Am Weserdeich 13, D-26919 Brake (Unterweser WT 89).

Guten Appetit! smaklig måltidå!

3. Rezept

Das muss ich für 2-3 Personen einkaufen:

  • 3-4 mittelgroße Kartoffeln
  • 3 Stück mittelgroße Zwiebeln
  • 200 g Raclette-Käse in Scheiben
  • 150 g Bacon Speck
  • 2 EL Olivenöl, Muskatnuss gerieben, Knoblauch in dünnen Scheiben, Salz Pfeffer
  • 20 g Meersalz Butter

So wird es gemacht:

Mittelgroße Kartoffeln in Fächer schneiden wie folgt:

1. Die Fächerkartoffel schneidet man wie den Radi, schräg ein, aber nicht ganz durch. Es gibt dazu einen besonderen Schneider. 2 Kochlöffel neben einander legen, die Kartoffel dazwischen.

2. Fächerkartoffelspalten mit Bacon, Käse und Zwiebel füllen und im „Mein KartoffelButler®" (Backofen) zubereiten, wie die Lagerfeuerkartoffeln.

3. Garzeit ca. 45 Minuten. Deckel abnehmen.

4. Rosmarin drüber geben und nochmals 10 Minuten offen backen bis die Kartoffelschale braun wird.

Mikrowelle 650W ca. 25 Minuten

Guten Appetit!