Ausgewählte Rezepte für den "Mein KartoffelButler" von unserem Chefkoch und unseren Kunden.

Rezept Nr. V1

Veganer Blumenkohl mit Raclettekäse

für 2-3 Personen

Das muss ich einkaufen:

  • 1 Stück mittel großer Blumenkohl
  • 3 Stück mittelgroße Zwiebeln
  • 3 Stück Möhren
  • 200 g Raclette-Käse
  • 3 Stück Kartoffeln
  • 2 EL Olivenöl, Muskatnuss gerieben, Knoblauch in dünnen Scheiben, Salz Pfeffer
  • 20 g Meersalz Butter
  • Backofen bei 220°C ca. 13 Minuten
  • Mikrowelle 650W ca. 25 Minuten
  • So wird es gemacht:
  • Den Blumenkohlstrunk herausschneiden
  • Blumenkohl gut waschen, abtropfen lassen und in den "Mein KartoffelButler "mit den Röschen nach oben legen
  • Möhren, Zwiebeln schneiden, Kartoffeln in Stifte schneiden und rund um den Blumenkohl in den " Mein KartoffelButler" legen
  • Olivenöl über den Blumenkohl gießen
  • Raclettekäse in Streifen schneiden und rund um den Blumenkohl legen
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Knoblauch und Muskatnuss drüber streuen
  • "Mein KartoffelButler" in die Mikrowelle bzw. in den vorgeheizten Backofen 220°C stellen
  • Ofen anstellen und garen
  • Nach der Garzeit Butter über den Blumenkohl zum Schmelzen bringen
  • Autor: Lutz Treptow

2. Rezept Schwedische Fächerkartoffeln

Schwedische Kartoffeln im "Mein KartoffelButler©" Hasselbackspotatos

Das muss ich einkaufen:

  • 3-4 mittelgroße Kartoffeln
  • 3 Stück mittelgroße Zwiebeln
  • 200 g Raclette-Käse in Scheiben
  • 150 g Bacon Speck
  • 2 EL Olivenöl, Muskatnuss gerieben, Knoblauch in dünnen Scheiben, Salz Pfeffer
  • 20 g Meersalz Butter
  • Backofen bei 220°C ca. 13 Minuten
  • Mikrowelle 650W ca. 25 Minuten

So wird es gemacht:

Bevor Sie die Kartoffeln in den Kartoffelbutler hineinlegen, müssen Sie noch etwas vorbereiten:

Mittelgroße Kartoffeln in Fächer schneiden wie folgt.

2 Kochlöffel neben einander legen, die Kartoffel dazwischen

1. Die Fächerkartoffel schneidet man wie den Radi, schräg ein, aber nicht ganz durch. Es gibt dazu einen besonderen Schneider. Kartoffeln in den Kartoffelbutler hineinlegen, müssen Sie noch etwas vorbereiten:

Mittelgroße Kartoffeln in Fächer schneiden wie folgt.

2 Kochlöffel neben einander legen, die Kartoffel dazwischen

2. Fächerkartoffelspalten mit Bacon, Käse und Zwiebel füllen und im „Mein KartoffelButler®" (Backofen) zubereiten, wie die Lagerfeuerkartoffeln.

3. Garzeit ca. 45 Minuten.

4. Zutaten für 2 Person, 4 Mittelgroße Kartoffeln, 100 gr. Bacon, 100gr. Goudakäse, 1 gr. Zwiebel, Rosmarin, Muskatnuss, 1 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer. Zubereitung: Kartoffeln in Fächer schneiden, Bacon und Käse in die Fächertaschen einlegen und 30/20 Minuten im „Mein KartoffelButler®" backen. Rosmarin 5 Minuten vor Schluss drüber geben.

Mit der Füllung kann man viele Variationen selbst kreieren. Egal ob Fleisch, Wurst, Käse, Fisch oder Süß.

Wenn Sie eine besondere schmackhafte Füllung oder ein Rezept gefunden haben, schreiben Sie uns eine

email: info@kartoffelbutler.de oder an:

Mein KartoffelButler International, Am Weserdeich 13, D-26919 Brake (Unterweser WT 89).

Guten Appetit! smaklig måltidå!