• Lagerfeuer Kartoffeln
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Platte oval 33 cm lang aus Keramik, ofen- und spülmaschienenfest

Artikelnummer: 40005

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Beschreibung

Platte oval 33 cm lang, 5 cm Rand aus Quarzkeramik, ofenfest, für Backöfen bis 400°C Mikrowelle und Kombidämpfer

Frei von Blei und Cadmium, lebensmittelecht, spülmaschinenfest, immer gut austrocknen lassen.

Der Platenuntersetzer ist preislich nicht enthalten.

Rezept für einfache Italienische Lasagne

1 Möhre, 1 Stange Sellerie, 50 g Pancetta oder durchwachsener Räucherspeck 1 Zwiebel ,2 Knoblauchzehen, 1 EL Butter, 1 EL Olivenöl, 300 g gemischtes Hackfleisch, 1 kleine Dose geschälte Tomaten (400 g), 300 ml Rotwein und Fleischbrühe gemischt oder nur Brühe, Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, 50 g Butter, 50 g Mehl, ¾ l Milch, Salz schwarzer Pfeffer aus der Mühle frisch geriebene Muskatnuss, ca. 250 g Nudelplatten, Salz, 200-250 g Mozzarella, 100 g frisch geriebener Parmesan, 1 EL Butter,

So wird gemacht!

Zubereitung

Für die Bolognese (die genauso gekocht wird, wenn man sie zu Spaghetti essen will) Möhre schälen, Sellerie waschen, beides ganz fein würfeln. Pancetta ebenfalls in Würfelchen schneiden, Zwiebel und Knoblauch auch. Butter und Öl in der Pfanne oder im Topf warm werden lassen. Pancetta, Gemüse, Zwiebel und Knoblauch dazu rühren und andünsten. Hackfleisch untermischen und weitergaren und rühren, bis es krümelig ist. Größere Fleischstücke mit der Rückseite vom Kochlöffel auseinander drücken, bis sie zerfallen. Tomaten aus der Dose klein schneiden, mit dem Wein und der Brühe dazu geben, leicht salzen und pfeffern, zugedeckt bei schwacher Hitze 1 Stunde schmurgeln lassen. Dann erst abschmecken. Jetzt zur Béchamel: Butter in einem Topf warm werden lassen, braun soll sie aber nicht werden. Mit dem Kochlöffel fleißig rühren und das Mehl dazu geben. Weiterrühren, bis alles glatt ausschaut. Nach und nach die Milch dazu gießen. Jetzt am besten mit dem Schneebesen rühren, dass sich keine Klümpchen bilden. Sauce Minuten schwach köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Wer sich für das bisschen Mehrarbeit entschieden hat: 5 l Wasser mit Salz aufkochen. Nudelplatten darin 4-5 Minuten kochen, bis sie biegsam sind. Mit kaltem Wasser abschrecken. Mozzarella würfeln. Backofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft ohne Vorheizen: 180 Grad). Eine große rechteckige Form aus dem Schrank holen. (Die ovale nehmen nur Bastelfreaks.) Etwas Béchamel reingießen. Nudelplatten drauf, Ragu, Béchamel, Mozzarella und wieder Nudeln. So fortfahren, bis alles in der Form ist. Zum Schluss die übrige Béchamel drauf, mit Parmesan bestreuen und mit Butter in Flöckchen belegen. Ab in den Ofen damit. Jetzt bleiben 40 Minuten und dann ist alles fertig.